アプリで広告非表示を体験しよう

春雨料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
人間楽宝
レンジで薄焼き卵を作ってみました。
ポン酢ともろみ味噌で春雨があっさりして、美味しいです。

材料(2人分)

緑豆春雨
1袋
1個
醤油
少々
赤ピーマン
半個
玉ネギ
半個
きゅうり
2分の1本
少々
ごま油
適量
ポン酢
少々
もろみ味噌
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をはり
    沸騰したら
    春雨を入れて
    2~3分ぐらい茹でます。

    ザルにあけて
    食べやすい長さに
    切っておきます。
  2. 2
    きゅうりと
    赤ピーマン
    玉ネギは
    は千切りにしておく。
  3. 3
    フライパンに
    お湯を沸かして
    沸騰したら
    塩少々いれて

    赤ピーマンと
    玉ネギ
    をいれます。
  4. 4
    さっと
    湯通して
    ザルにあけておきます。
  5. 5
    卵に醤油を
    少々入れて溶いて
    皿にラップをひいて

    溶き卵を
    薄く広げて

    レンジでチンします。
  6. 6
    固まってなかったら
    もう一度チンして

    レンジで
    薄焼き卵を作ります。
  7. 7
    薄焼き卵は

    千切りにしておきます。
  8. 8
    春雨をボールに入れて
    全部の具を入れます。
  9. 9
    具をまぜながら

    ポン酢・ごま油
    塩で味を整えて
    出来上がりです。
  10. 10
    このみで

    もろみ味噌を
    のせて
    頂きます。

    赤味噌でも
    テンメンジャンでも
    美味しいです。

きっかけ

春雨が残っていて、久しぶりに 春雨料理が食べたいと言うので、あっさり風味で作ってみました。

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨料理

このレシピを作ったユーザ

人間楽宝 毎日・・忙しすぎるけど。。 出来るだけ、自分で作った物を食べたい。 素早く作りたい。 できるだけ、化学調味料は、使わない。 休日は、為作りしたい。私です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする