簡単☆アスパラ菜の胡麻マヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
簡単で美味しいアスパラ菜。どんなソースでも合いますが、我が家ではマヨソース系が人気です。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

アスパラ菜
1束
マヨネーズ
大さじ3
胡麻
大さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    アスパラ菜は水洗いして汚れを落とします。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したら塩(分量外)とアスパラ菜を入れて、まずは根の部分を40秒間茹でます。
  3. 3
    葉の部分も入れて1分間茹でて下さい。ザルにあけて冷水で冷やします。
  4. 4
    水気を十分切ったら、4〜5センチに切って器に盛り付けて下さい。
  5. 5
    容器にマヨネーズ、胡麻、醤油を入れます。
  6. 6
    スプーンなどで良く混ぜ合わせましょう。
  7. 7
    アスパラ菜にマヨソースをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

アスパラ菜を茹ですぎない様に注意しましょう。

きっかけ

アスパラ菜は色々な食べ方をしていますが、簡単にマヨソースで食べてみました。

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 サラダ 胡麻マヨ アスパラ菜
料理名
アスパラ菜の胡麻マヨソース

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 3 件)

2019/03/23 15:30
アスパラ菜はじめて食べました!胡麻マヨがよく合いますね!また作ります♪
とんとん♩
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩
2015/07/11 17:09
オットが七味をかけて食べました。 ゴマソースがうまうまです。 ごちそうさま☆
Apple9844
七味も美味しそうですね。作っていただいてありがとうございました(^_^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする