ヨーグルトでカボチャチーズケーキ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャの裏ごし
- 70g
- 砂糖
- 20g(好みで増減)
- 卵白
- 2個分
- 卵黄
- 2個分
- ヨーグルト
- 300g
- 薄力粉
- 50g
作り方
-
- 1
- オーブンは170度に余熱
ヨーグルトは水切りして150gにしておく
少し重石をしておくと早く切れます。
-
- 2
- 卵白は砂糖の半量を2回にわけ加えながらシッカリしたメレンゲにする。
卵黄に砂糖の半量を加え城っぽくモッタリするまで混ぜたら
-
- 3
- カボチャの裏ごしとヨーグルトを加える振るった薄力粉を加えシッカリ混ぜたら卵白を2.3回にわけ加えサックリ混ぜる。
型に流し入れる
-
- 4
- バットに沸騰した湯をはり、型を入れ170度のオーブンで20分焼き完成
-
- 5
-
- 使った型は↑シリコン製のもの。
100円ショップで購入しました。
おいしくなるコツ
オーブンの機種や型により焼き時間、温度は調整してくださいね
きっかけ
ヘルシーに美味しく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水切りヨーグルト使用でとってもヘルシー
甘さ控えめです。