アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ビールのおつまみ☆茄子とネギのコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
おつまみに最高ですよ。コチュジャンの甘辛さでお酒も進みます。

材料(3人分)

茄子
2本
長ネギ
1/2本
コチュジャン
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は大きさにもよりますが、7〜8ミリにスライスしたら、1/2か1/4にカットします。
  2. 2
    ボールに入れて塩を振りかけ15分程おくと水が出てきますので、手でぎゅっと絞って下さい。
  3. 3
    千切りにした長ネギを加えます。
  4. 4
    コチュジャンも加えます。
  5. 5
    全体を良く混ぜ合わせて、冷蔵庫で2〜3時間ないしは半日程度寝かせて下さい。
  6. 6
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

茄子は味がしみこみ易い様にあまり厚く切らない様にしましょう。冷蔵庫で馴染ませた方が明らかに美味しかったです。

きっかけ

テレビで放映されたレシピを参考にアレンジしてみました。

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理なす全般
関連キーワード
おつまみ 簡単 コチュジャン 韓国料理
料理名
茄子とネギのコチュジャン和え

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする