アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元の酢醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flam6409
お酢で煮るのでお肉が柔らかくサッパリと食べれます。

材料(4人分)

鶏手羽元
500g
にんにく
2片
A 水
150CC
A 醤油
大さじ3と1/3
A 酢
120CC
A 酒
大さじ1と2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしいて鶏肉を転がしながら全体的に焼き色がつくまで焼く。
  2. 2
    にんにくを薄くスライスする。平なべに、にんにくと材料Aを合わせて、鶏肉を並べいれて落し蓋をして弱火で煮込む。
  3. 3
    途中で上下を返し、煮汁の水分がなくなるまで煮込んで出来上がり。

きっかけ

安くで売っていた手羽元を使って作ってみました。お酢を使ってさっぱりとしたひと品です。

公開日:2013/01/08

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする