材料(3人分)
- 餃子(10個入り)
- 1パック
- ワカメスープの素
- 4袋
- キャベツ
- 葉2枚
- 人参
- 1/2本
- ゴボウ
- 30センチ
- 水
- 1リットル
- 中華スープの素
- 小さじ2
- 塩胡椒
- パッパ
作り方
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- 1
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- 人参は5ミリ角の細切りにします。鍋に水と人参を入れて火にかけます。
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- 2
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- キャベツを乱切りにして鍋に入れます。
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- 3
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- 笹がきにしたゴボウを鍋に入れます。事前に笹がきにしてアク抜きしておきましょう。
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- 4
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- 味付けに使うワカメスープの素です。いわゆるカップスープ系ですね。
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- 5
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- 4袋一気に入れて下さい。水の量を調整しつつ、中華スープの素と塩胡椒で味を調えます。
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- 6
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- 野菜が柔らかくなったら餃子を入れて3分間煮立てて下さい。
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- 7
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
餃子を入れてから煮すぎない事。食べる分だけ入れる様にした方が良いです。煮すぎると餃子が崩れやすくなります。
きっかけ
スープ餃子をいかに簡単に作るか考えて見ました。
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