超簡単☆具沢山本格スープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
簡単に美味しいスープ餃子が完成です。

材料(3人分)

餃子(10個入り)
1パック
ワカメスープの素
4袋
キャベツ
葉2枚
人参
1/2本
ゴボウ
30センチ
1リットル
中華スープの素
小さじ2
塩胡椒
パッパ

作り方

  1. 1
    人参は5ミリ角の細切りにします。鍋に水と人参を入れて火にかけます。
  2. 2
    キャベツを乱切りにして鍋に入れます。
  3. 3
    笹がきにしたゴボウを鍋に入れます。事前に笹がきにしてアク抜きしておきましょう。
  4. 4
    味付けに使うワカメスープの素です。いわゆるカップスープ系ですね。
  5. 5
    4袋一気に入れて下さい。水の量を調整しつつ、中華スープの素と塩胡椒で味を調えます。
  6. 6
    野菜が柔らかくなったら餃子を入れて3分間煮立てて下さい。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

餃子を入れてから煮すぎない事。食べる分だけ入れる様にした方が良いです。煮すぎると餃子が崩れやすくなります。

きっかけ

スープ餃子をいかに簡単に作るか考えて見ました。

公開日:2013/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープスープ餃子
関連キーワード
簡単 ワカメスープの素 餃子 スープ餃子
料理名
スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする