黒酢であったまりましょう☆茄子とトマトの簡単スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 茄子は2センチ角ぐらいに切ります。
-
- 2
-
- キャベツも2センチ角。
-
- 3
-
- トマトも2センチ角。
-
- 4
-
- 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら1〜3の材料を全て入れ、鶏ガラスープの素と塩を加えます。
-
- 5
-
- 茄子が柔らかくなったら、黒酢を加え、最後にバジル調味料を少し振ります。
-
- 6
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
黒酢の量は適宜調整して下さい。
きっかけ
黒酢が残っていたのでスープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません