超簡単☆麻婆じゃがいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ほくほく&ぴりからの美味しい麻婆じゃがいもをどうぞ。

材料(3人分)

ジャガ芋
4個
麻婆豆腐の素
1回分
150cc
長ネギ
1/2本
大葉
4枚
コチュジャン
大さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りにしておきます。
  2. 2
    ジャガ芋は食べやすい大きさに切って、10分ぐらい下茹でしておきます。
  3. 3
    フライパンに水と麻婆豆腐の素を入れて煮立たせます。
  4. 4
    じゃがいもを入れてサッと馴染ませます。
  5. 5
    長ネギを加えたら付属のとろみの素に水30cc(分量外)を加えて流し込みます。
  6. 6
    中火にして全体にとろみがつけばOKです。
  7. 7
    器に盛り付けて千切りにした大葉をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもをしっかり下茹でしておくと調理時間が短縮されます。

きっかけ

美味しいかなと思って作ってみました。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしそ・大葉
関連キーワード
中華料理 麻婆豆腐 麻婆じゃがいも 辛い
料理名
麻婆じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする