材料(3人分)
- ジャガ芋
- 4個
- 麻婆豆腐の素
- 1回分
- 水
- 150cc
- 長ネギ
- 1/2本
- 大葉
- 4枚
- コチュジャン
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 長ネギはみじん切りにしておきます。
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- 2
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- ジャガ芋は食べやすい大きさに切って、10分ぐらい下茹でしておきます。
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- 3
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- フライパンに水と麻婆豆腐の素を入れて煮立たせます。
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- 4
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- じゃがいもを入れてサッと馴染ませます。
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- 5
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- 長ネギを加えたら付属のとろみの素に水30cc(分量外)を加えて流し込みます。
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- 6
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- 中火にして全体にとろみがつけばOKです。
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- 7
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- 器に盛り付けて千切りにした大葉をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもをしっかり下茹でしておくと調理時間が短縮されます。
きっかけ
美味しいかなと思って作ってみました。
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