さつまいもスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
濃厚だけとサッパリ美味しいスープです。フランスパンを浸しながらいただきましょう。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

さつまいも
200gぐらい
牛乳
300cc
顆粒コンソメ
小さじ3
フランスパン
3切れ×3人分
バジル(調味料)
パッパ

作り方

  1. 1
    さつまいも、このぐらい。
  2. 2
    皮むきます。
  3. 3
    1センチ位のサイコロ状に切って下さい。
  4. 4
    鍋に水を入れて柔らかくなるまで10分ぐらい茹でます。
  5. 5
    ざるにあげて水気を切ってからボールに入れます。
  6. 6
    マッシャーでマッシュします。
  7. 7
    牛乳を少しずつ加えながら更にマッシュします。
  8. 8
    綺麗にマッシュされたら漉さずに鍋に全て入れます。
  9. 9
    煮たってきたらコンソメを加えます。
  10. 10
    器に盛り付けて食べやすい大きさに切ったフランスパンをトッピングして、最後にバジル調味料を振りかければ完成です。

おいしくなるコツ

本当は漉すみたいですが、漉していたらなんか繊維質が全部取り除かれてしまったので、漉さないで濃厚なスープにしました。これはこれで美味しいですよ。

きっかけ

ネット上でみつけたレシピを参考にアレンジしてみました。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
コンソメスープさつまいも
関連キーワード
簡単 さつまいも スープ 簡単スープ
料理名
さつまいもスープ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする