ジューシー☆玉ねぎたっぷりメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
サクサクのジューシーメンチカツは如何ですか(^_^)/
みんながつくった数 6

材料(3人分)

挽肉
300g
玉ねぎ
1個
白胡椒
パッパ
クレイジーソルト
パッパ
小麦粉
大さじ3
1個
パン粉
大さじ5

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、挽肉と一緒に袋に入れます。
  2. 2
    白胡椒とクレイジーソルトで下味をつけます。
  3. 3
    押すなり揉むなりしながら全体を混ぜ合わせます。
  4. 4
    お好みの大きさに丸めて下さい。
  5. 5
    小麦粉、卵、パン粉を準備します。
  6. 6
    小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけていきます。
  7. 7
    170℃ぐらいに熱した油で揚げます。カツが厚い場合、少し時間が必要となります。焦げない様に注意しましょう。
  8. 8
    新聞紙の上などにのせて油をきります。
  9. 9
    キッチンペーパーをしいた器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎの量を通常の倍量ぐらいに増やしてみました。

きっかけ

メンチカツ初めて作りました。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグメンチカツ
関連キーワード
ジューシー メンチカツ 挽肉 美味しい
料理名
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 5 件)

2019/10/16 19:57
夕食に。好評でした。
菊丸33097408
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩
2013/09/30 12:45
成形が難しかった…>_<… ビーフで作りました。 子供たちが熱々を頬張っていました。美味しかったです。
ミタ フーコ
お子さんにも喜んでいただいて嬉しい限りです(^_^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする