ジューシー☆玉ねぎたっぷりメンチカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 挽肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 白胡椒
- パッパ
- クレイジーソルト
- パッパ
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ5
作り方
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- 1
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- 玉ねぎをみじん切りにして、挽肉と一緒に袋に入れます。
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- 2
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- 白胡椒とクレイジーソルトで下味をつけます。
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- 3
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- 押すなり揉むなりしながら全体を混ぜ合わせます。
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- 4
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- お好みの大きさに丸めて下さい。
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- 5
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- 小麦粉、卵、パン粉を準備します。
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- 6
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- 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけていきます。
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- 7
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- 170℃ぐらいに熱した油で揚げます。カツが厚い場合、少し時間が必要となります。焦げない様に注意しましょう。
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- 8
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- 新聞紙の上などにのせて油をきります。
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- 9
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- キッチンペーパーをしいた器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎの量を通常の倍量ぐらいに増やしてみました。
きっかけ
メンチカツ初めて作りました。