トマトのクリームチーズバジルパスタ* レシピ・作り方

トマトのクリームチーズバジルパスタ*
  • 約10分
  • 300円前後
summy5254
summy5254
ランチにいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを短めに茹でます。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油(分量外)大1と潰したニンニクを入れ香りを出します。
  3. 3 ベーコン、トマトの順に入れ炒めます。トマトは、潰しながら。
  4. 4 クリームチーズをちぎりながら入れ、温まったところで牛乳、コンソメを入れます。塩コショウをして少し煮たてます。
    クリームチーズは、完全に溶けなくても大丈夫です。
  5. 5 煮たったところに、バジル、パスタを入れ生クリームも入れて絡めます。
  6. 6 塩コショウで味を整えて完成!

きっかけ

濃厚なチーズクリームパスタが食べたくて♡

おいしくなるコツ

塩コショウは、しすぎない!薄いかな?くらいがいいです。チーズの味を楽しんで!

  • レシピID:1360004499
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコン
料理名
トマトのチーズクリームバジルパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る