トマトのクリームチーズバジルパスタ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを短めに茹でます。
- 2 フライパンに、オリーブ油(分量外)大1と潰したニンニクを入れ香りを出します。
- 3 ベーコン、トマトの順に入れ炒めます。トマトは、潰しながら。
-
4
クリームチーズをちぎりながら入れ、温まったところで牛乳、コンソメを入れます。塩コショウをして少し煮たてます。
クリームチーズは、完全に溶けなくても大丈夫です。 - 5 煮たったところに、バジル、パスタを入れ生クリームも入れて絡めます。
- 6 塩コショウで味を整えて完成!
きっかけ
濃厚なチーズクリームパスタが食べたくて♡
おいしくなるコツ
塩コショウは、しすぎない!薄いかな?くらいがいいです。チーズの味を楽しんで!
- レシピID:1360004499
- 公開日:2012/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません