作り方
-
- 1
-
- 卵2個を容器に割り入れざっくり混ぜておきます。
-
- 2
-
- 食べたいだけ(今回は1.5膳ぐらい)皿にご飯を盛っておきます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油と胡麻油をひいて強火で熱します。
-
- 4
-
- フライパンが十分熱くなったら、卵を流し入れ、速攻でかき混ぜます。
-
- 5
-
- 間髪を入れずにご飯を入れて、へらなどでご飯を切る様にしながら炒めます。
-
- 6
-
- ある程度ご飯と卵ま混ざったらオイスターソースとナンプラーを加えて、ひたすら混ぜ続けます。
-
- 7
-
- 最後に塩胡椒をしてご飯がパラパラになったらOKです。
-
- 8
-
- 丸い深い器などを使って丸く盛り付けます。パセリをのせてみました。
おいしくなるコツ
強火で短時間で調理します。
きっかけ
本格的な炒飯をネットで調べていたら、卵炒飯が紹介されていましたので、マネして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません