生しょうゆ糀でさつまいものガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも
- 200g
- プラス糀生しょうゆ
- 20g
- 小松菜 色取用
- 1本
- にんにく
- チューブ2cm
- バター
- 20g
作り方
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- 1
- さつまいもを5mmの拍子木切りにし、水にさらしてからザルにあげておく。
-
- 2
- 小松菜は5cmくらいに切る。
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- 3
- フライパンにバターとニンニクを入れ弱火で溶かし全体が解けたところにさつまいもを入れる。弱火でフライパンをゆすりながら(さつましも全体にガーリックバターをつける感じ)10分炒める。
-
- 4
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- さつまいもが煮えたら中火にして小松菜を入れ生しょうゆ糀を回しかけ、火を止めてからからめる。
おいしくなるコツ
さつまいもがつぶれるので、あまりかき回さないこと
きっかけ
さつまいもを沢山実家でもらったのにおかずとして活用できてなっかたので
関連情報
- カテゴリ
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さつまいも
- 料理名
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さつまいもガーリックバター炒め*生しょうゆ糀
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久々のヒットメニューになりました。