アプリで広告非表示を体験しよう

生しょうゆ糀でさつまいものガーリックバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるちゃん101
さつまいもの甘味としょうゆ糀の甘辛い旨みが一体になり
久々のヒットメニューになりました。

材料(2~3人分)

さつまいも
200g
プラス糀生しょうゆ
20g
小松菜 色取用
1本
にんにく
チューブ2cm
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを5mmの拍子木切りにし、水にさらしてからザルにあげておく。
  2. 2
    小松菜は5cmくらいに切る。
  3. 3
    フライパンにバターとニンニクを入れ弱火で溶かし全体が解けたところにさつまいもを入れる。弱火でフライパンをゆすりながら(さつましも全体にガーリックバターをつける感じ)10分炒める。
  4. 4
    さつまいもが煮えたら中火にして小松菜を入れ生しょうゆ糀を回しかけ、火を止めてからからめる。

おいしくなるコツ

さつまいもがつぶれるので、あまりかき回さないこと

きっかけ

さつまいもを沢山実家でもらったのにおかずとして活用できてなっかたので

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもガーリックバター炒め*生しょうゆ糀

このレシピを作ったユーザ

まるちゃん101 主婦歴20ん年で糀にはまってます。こんなに使い道のある調味料は初めてですね♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする