アプリで広告非表示を体験しよう

えびしゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
プリプリのエビしゅうまい♪簡単で美味しいよ
みんながつくった数 2

材料(2.3人分)

エビ
30尾
砂糖
小さじ1.5
鶏がらスープの素
小さじ1
胡麻油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
枝豆
適量
しゅうまいの皮
20枚くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻と背ワタをとる
    エビ、砂糖、鶏がらスープの素をフードプロセッサーに入れ攪拌
    胡麻油と刻んだ枝豆を加え、混ぜる。
  2. 2
    しゅうまいの皮で包む。
    蒸気の上がった蒸し器で中火で7-8分蒸して完成

きっかけ

エビが安かったので

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびしゅうまい

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/18 07:18
しゅうまいの皮がなくて白菜の千切りを付けて蒸してみました!美味しかったです♬
みゆ321
つくれぽありがとうございます\(^o^)/ すっかり遅くなってしまい申し訳ありません(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠) 白菜を、使うとは!!ヘルシーかつナイスアイデア!
2021/02/20 05:38
美味しくできました\(^^)/
☆r☆77
つくれぽありがとうございますヽ(*´∀`)ノ ゴロンと存在感のあるエビに心躍りますー綺麗な蒸し上がり!アッパレです♪また機会があったら作ってみてくださいね♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする