材料(1人分)
- カボチャ
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ3〜4
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- カボチャは3センチ角ぐらいにカットして15分ぐらい茹でます。串などを刺して十分柔らかくなっている事を確認しましょう。
-
- 2
-
- 粗熱がとれたらボールに入れてマッシュします。マッシャーがなくとも木べらなどでつぶせば大丈夫です。
-
- 3
-
- マヨネーズ、砂糖、塩胡椒を加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 十分混ぜ合わせたら味見をして下さい。
-
- 5
-
- 盛り付けて完成です。
-
- 6
- ★追記
かぼちゃの茹で時間は種類や量、火力で変わってきますので、柔らかくなったか確認しながら茹でるようにしましょう。「15分」は長めです。
おいしくなるコツ
カボチャの柔らかさとつぶし具合はお好みで。
きっかけ
カボチャが安かったのでどーん全部サラダにしてみました。