自家製砂糖生姜~✩ レシピ・作り方

自家製砂糖生姜~✩
  • 1時間以上
  • 300円前後
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
寒い季節の飲み物のお供です✩お茶・紅茶・珈琲の他、煮物にも使えます~✩

材料(約14日分人分)

  • 生姜 拳大(お好み量)
  • レモン汁 大さじ1程度
  • ザラメ(砂糖・三温糖などでもOk) 大さじ1(お好み量)
  • オリゴ糖 小さじ1程度(お好み量)

作り方

  1. 1 生姜は皮を剥いて薄くスライスします。(お好みのカットでもOkです)
  2. 2 容器に切った生姜と上記の材料を入れ、冷蔵庫で1日漬ければ出来上がりです✩
  3. 3 ※甘さは生姜の大きさに合わせてお好みの調合にしてみてくださいね^^♪

きっかけ

冷え性なので寒い季節に生姜が欠かせません~✩燃焼系ポカポカ生姜で冬を乗り切るぞぉ~ヾ(≧▽≦*)ノ

  • レシピID:1360004177
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/10/26 16:58
    自家製砂糖生姜~✩
    半端な生姜をつけこみました。そろそろ生姜パワーの必要な季節ですね❤
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/01/21 13:35
    自家製砂糖生姜~✩
    (。≧ω≦)ノコンチャ!!
    ブ~子さんのオレンジ寒天に紹介されてたのでコラボで作ったよ❤これ美味しいね❤粗目で作ったけど味がホント美味❤生姜買ってきてリピるね❤
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/12/10 23:22
    自家製砂糖生姜~✩
    生姜を分厚く切ってしまったけど、初挑戦の生姜漬けに大満足!代謝悪いから、生姜をうまく取り入れたい。砂糖も入ってるけどかじってます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る