ピーマンのエビ詰め★照り焼きソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- エビ
- 15尾
- ネギ
- 1/5本位
- 溶き卵
- 1/2
- パン粉
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 小麦粉
- 適量
- 【照り焼きダレ】
- ●醤油・砂糖
- 各大さじ1
- ●水
- 大さじ2
- ●和だし
- 少々
- ●片栗粉
- 小さじ1/2弱
作り方
-
- 1
- エビ15尾くらいは殻と背ワタをとり叩いておく。ネギも微塵切りにして一緒に混ぜ叩く
溶き卵・パン粉・マヨネーズを加えよく混ぜる
-
- 2
- ピーマンは2つに切り種を除きサッと茹で、冷ましたものの内側に小麦粉を軽くはたき、エビだねを詰める
照り焼きダレ●の材料は混ぜ合わせておく
-
- 3
- フライパンに薄く油をしき、やや弱火の中火で両面焼いたら
予め混ぜておいた照り焼きダレを回し入れ、トロミが付いたら完成。
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