アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にぴったり☆昆布の佃煮でたまごやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yucat
たまごやき、いろいろ挑戦中です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
昆布の佃煮
適量
小さじ半分
サラダ油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、塩を溶き混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器もしくはフライパンに油をひき、卵半量を流しいれる。
  3. 3
    卵の端から3㎝くらいのところに昆布の佃煮を敷く。昆布を巻き込むように巻く。
  4. 4
    残り半量の卵でもう一度巻く。やや柔らかいかな、くらいで止めて余熱で火を通す。

おいしくなるコツ

卵はやや柔らかめのところで火をとめると触感が固くならず美味しくいただけます。

きっかけ

たまごやきのバリエーションを研究中です。

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/18 00:10
昆布の佃煮で卵焼きってとっても美味しいですね!真ん中に綺麗に昆布の佃煮が入らなくてごめんなさい。また作ってみますね。どうもご馳走さまでした^^
ぽんぽこちきたん
とっても美味しそうです♪昆布は1回目の卵液を焼くときに散らしてみても美味しくできました。レポート、ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする