お弁当にぴったり☆昆布の佃煮でたまごやき レシピ・作り方
![お弁当にぴったり☆昆布の佃煮でたまごやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eec9afb2aca3e34862ee7554a5c315c6bd5c4ee0.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- 昆布の佃煮 適量
- 塩 小さじ半分
- サラダ油 少量
作り方
- 1 卵を割りほぐし、塩を溶き混ぜる。
- 2 卵焼き器もしくはフライパンに油をひき、卵半量を流しいれる。
- 3 卵の端から3㎝くらいのところに昆布の佃煮を敷く。昆布を巻き込むように巻く。
- 4 残り半量の卵でもう一度巻く。やや柔らかいかな、くらいで止めて余熱で火を通す。
きっかけ
たまごやきのバリエーションを研究中です。
おいしくなるコツ
卵はやや柔らかめのところで火をとめると触感が固くならず美味しくいただけます。
- レシピID:1360004095
- 公開日:2012/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんぽこちきたん2013/12/18 00:10昆布の佃煮で卵焼きってとっても美味しいですね!真ん中に綺麗に昆布の佃煮が入らなくてごめんなさい。また作ってみますね。どうもご馳走さまでした^^