アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー簡単☆お豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yucat
お酒のおつまみにおすすめです。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
鰹節
お好きなだけ
ネギ
お好きなだけ
胡麻油
大匙2
薄口しょうゆ
大匙2
かつおだし(又は、顆粒だしを溶いた水)
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を半分の厚さに切る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、半分に切った木綿豆腐を入れて焼き色がつくまで両面を焼く。
  3. 3
    焼き色がついた豆腐を皿に移し、かつおぶし、小口に切ったネギを乗せる。
  4. 4
    薄口しょうゆとだし汁を合わせたものを回しかける。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり焼き目をつけること。フライパンにくっついて離れないうちはまだ色がきれいについていないので、フライ返しで簡単に動かせるまで待つ。

きっかけ

冷ややっこに飽きたので、ちょっと焼いてみました。 ポン酢で食べてもおいしいです。

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする