パインとゴーヤで☆あっさりポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パイン缶詰
- 1缶
- ゴーヤ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- ポン酢
- 大さじ1〜2×3人
- 塩
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- パイン缶を開けて食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 玉ねぎは皮を剥いて薄くスライスしてください。
-
- 3
-
- ゴーヤは2〜3ミリ幅に切り、塩をふりかけて5分ほどおいたら水に15分さらして下さい。
-
- 4
-
- ゴーヤの水を良く切ったらパインと混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 器に玉ねぎをしいて下さい
-
- 6
-
- ゴーヤとパインを盛り付けて完成です。ポン酢をかけていただきましょう。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みが苦手でない場合は、水にさらす時間を短くするなど調整して下さい。
きっかけ
パインの甘さとゴーヤの苦みは意外に合いますね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません