アプリで広告非表示を体験しよう

パインとゴーヤで☆あっさりポン酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
サッパリして美味しいサラダです。ゴーヤの苦みが苦手な方でもOKかと。

材料(3人分)

パイン缶詰
1缶
ゴーヤ
1/2本
玉ねぎ
1個
ポン酢
大さじ1〜2×3人
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイン缶を開けて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    玉ねぎは皮を剥いて薄くスライスしてください。
  3. 3
    ゴーヤは2〜3ミリ幅に切り、塩をふりかけて5分ほどおいたら水に15分さらして下さい。
  4. 4
    ゴーヤの水を良く切ったらパインと混ぜ合わせます。
  5. 5
    器に玉ねぎをしいて下さい
  6. 6
    ゴーヤとパインを盛り付けて完成です。ポン酢をかけていただきましょう。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みが苦手でない場合は、水にさらす時間を短くするなど調整して下さい。

きっかけ

パインの甘さとゴーヤの苦みは意外に合いますね。

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
簡単 パインサラダ ゴーヤサラダ ポン酢サラダ
料理名
パインとゴーヤのサラダ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする