ベーコンと野菜のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
野菜の旨みがしっかり出て、長時間煮込んだような、深い味わいです。
栄養もたっぷり!
パンにもご飯にもよく合います。

材料(2人分)

ベーコンブロック
60g
アスパラ
1本
玉ねぎ
1./2個
人参
3cm
ブロッコリー
3房
茄子
1/2本
トマト缶
1/2
ニンニク
2かけ
小1
コンソメ
小1
チリソース
小1
ヨーグルト
大3
砂糖
小1/2
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    ベーコンと野菜は、1cm角に切る。
  2. 2
    フライパンに、みじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れ、炒める。
    香りが立ったら①と塩を加え炒める。
  3. 3
    水50cc加え、蓋をして蒸して、野菜からの水分を出させる。
  4. 4
    残りの材料と水100ccを加え強火で水分を飛ばすように煮る。
    程よく煮詰まったら完成!

きっかけ

野菜がたくさん残っていたので、冷蔵庫の掃除がてら作った。

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
ベーコン トマト缶 煮込み料理 簡単
料理名
野菜の煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする