ベーコンと野菜のトマト煮込み レシピ・作り方

ベーコンと野菜のトマト煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
野菜の旨みがしっかり出て、長時間煮込んだような、深い味わいです。
栄養もたっぷり!
パンにもご飯にもよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンと野菜は、1cm角に切る。
  2. 2 フライパンに、みじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れ、炒める。
    香りが立ったら①と塩を加え炒める。
  3. 3 水50cc加え、蓋をして蒸して、野菜からの水分を出させる。
  4. 4 残りの材料と水100ccを加え強火で水分を飛ばすように煮る。
    程よく煮詰まったら完成!

きっかけ

野菜がたくさん残っていたので、冷蔵庫の掃除がてら作った。

  • レシピID:1360003733
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
ベーコン トマト缶 煮込み料理 簡単
料理名
野菜の煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る