材料(3人分)
- 人参
- 1/2本
- アスパラ菜
- 1束
- お好みのドレッシングやポン酢など
- 好きなだけ
作り方
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- 1
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- 人参は拍子木切りにします。
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- 2
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- アスパラ菜は5センチぐらいに切ります。水洗いしてザルに上げて下さい。
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- 3
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- 鍋に水を入れ沸騰させ人参を5分ほど茹でます。
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- 4
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- アスパラ菜はポリ袋に入れ、電子レンジで2〜2分30秒加熱します。
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- 5
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- 人参とアスパラ菜を器に盛り付け、お好みのドレッシングやポン酢で食べましょう。
おいしくなるコツ
茹で時間やレンジの加熱時間は適宜調整下さい。
きっかけ
なんかシンプルなサラダが食べたかった
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