玉ねぎとオクラの☆とろ〜り卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ほんとにとーろとろのスープが出来上がります。

材料(3人分)

オクラ
3本
玉ねぎ
1/2個
1個
コンソメスープの素
小さじ2
中華だし
小さじ1
小さじ1〜2
胡椒
パッパ
バジル調味料
パッパ
すり胡麻
大さじ1/2
1.2リットル

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させます。中華だしとコンソメスープの素を入れて下さい。
  2. 2
    玉ねぎは適当に切って下さい。
  3. 3
    鍋に玉ねぎを入れます。
  4. 4
    オクラは5ミリぐらいの幅で切ります。
  5. 5
    オクラも鍋に入れて5分ほど煮込みます。塩胡椒で味を調えます。
  6. 6
    カップに卵を割り入れ、溶きます。
  7. 7
    弱火にして卵を静かに流し入れます。
  8. 8
    すり胡麻、バジル調味料を振って出来上がりです。
  9. 9
    アツアツのうちにお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

オクラは若干食感が残る程度にした方が美味しいかと思います。

きっかけ

野菜室に残っているものでスープ作ってみました。

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
関連キーワード
簡単 オクラスープ 玉ねぎスープ 卵スープ
料理名
オクラのスープ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする