玉ねぎとオクラの☆とろ〜り卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- オクラ
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- コンソメスープの素
- 小さじ2
- 中華だし
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1〜2
- 胡椒
- パッパ
- バジル調味料
- パッパ
- すり胡麻
- 大さじ1/2
- 水
- 1.2リットル
作り方
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- 1
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- 鍋に水を入れ沸騰させます。中華だしとコンソメスープの素を入れて下さい。
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- 2
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- 玉ねぎは適当に切って下さい。
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- 3
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- 鍋に玉ねぎを入れます。
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- 4
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- オクラは5ミリぐらいの幅で切ります。
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- 5
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- オクラも鍋に入れて5分ほど煮込みます。塩胡椒で味を調えます。
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- 6
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- カップに卵を割り入れ、溶きます。
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- 7
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- 弱火にして卵を静かに流し入れます。
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- 8
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- すり胡麻、バジル調味料を振って出来上がりです。
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- 9
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- アツアツのうちにお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
オクラは若干食感が残る程度にした方が美味しいかと思います。
きっかけ
野菜室に残っているものでスープ作ってみました。
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