材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- エバラ 具だくさん
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりを乱切りにしてボウルに入れ塩を振って少し置きます。
出た水分を良く切ります。
-
- 2
- フライパンを熱しごま油を入れてきゅうりを炒めます。半透明になったらエバラ 具だくさんを加えて良くなじませたら残りの調味料を入れて炒めます。
-
- 3
- 盛り付けて胡麻を振ってできあがりです。
おいしくなるコツ
好みの炒め時間で作ってくださいね。
アツアツでも冷やしても、美味しいです♪
きっかけ
すぐ食べられる漬けもの・・・と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アツアツでもひやしても、美味しいです♪