アボカドとポテトのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Apple9844
じゃがいもでボリュームアップしたアボカドのチーズ焼きはおつまみ・おかずはもちろん、おやつにも良いですよ♪

材料(2人分)

アボカド
1個
じゃがいも(小さいサイズ)
1個
ベーコンまたはハム
2枚
パプリカ2色
各少量
マヨネーズ
大さじ1強
ブラックペッパー
少々
ピザ用チーズ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    ベーコンまたはハムをハート型で4枚抜き残りを刻む。
    パプリカを小さなハートに切る。
    アボカドを二つに切りスプーンでくりぬきながらころころ状に切る。
  2. 2
    良く洗ったじゃがいもを皮ごとラップに包みレンジでチン。竹串がすっとささる程度に。
    皮をむいてアボカドと同じ大きさに切り分ける。
  3. 3
    ボウルにアボカド・じゃがいも。刻んだベーコンとマヨネーズ、コショウを入れアボカドの皮を器にして盛りつけチーズをのせてハートを飾りオーブンで焦げ目が付く程度に焼く。

おいしくなるコツ

少しかためのアボカドが向いてます。 混ぜる時に崩れず加熱することで柔らかくなります。

きっかけ

大好きなアボカドでボリュームあるものを・・・

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドとポテトのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

Apple9844 夫と二人の食卓。 普段使いの器は手作りです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする