パプリカとトロトロ半熟卵の☆簡単サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ沸騰させます。冷えた卵に画鋲で穴を開け、静かに鍋に入れます。キッチリ6分30秒たったら冷水にとります。皮を剥いて半熟卵の完成です。
-
- 2
-
- レタスは手でちぎって水にさらします。キュウリは斜めに切り、パプリカも薄くスライスします。それぞれ器に盛り付けて下さい。
-
- 3
-
- 最後に半熟卵を半分に切ってトッピング。
完成です。
おいしくなるコツ
半熟卵のゆで時間はキッチリ守って下さい。
きっかけ
パプリカのサラダって大好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません