パプリカとトロトロ半熟卵の☆簡単サラダ レシピ・作り方

パプリカとトロトロ半熟卵の☆簡単サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
お好みのドレッシングでどうぞ(^_^)b

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させます。冷えた卵に画鋲で穴を開け、静かに鍋に入れます。キッチリ6分30秒たったら冷水にとります。皮を剥いて半熟卵の完成です。
  2. 2 レタスは手でちぎって水にさらします。キュウリは斜めに切り、パプリカも薄くスライスします。それぞれ器に盛り付けて下さい。
  3. 3 最後に半熟卵を半分に切ってトッピング。
    完成です。

きっかけ

パプリカのサラダって大好きです。

おいしくなるコツ

半熟卵のゆで時間はキッチリ守って下さい。

  • レシピID:1360003473
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
簡単 サラダ 半熟卵 簡単サラダ
料理名
半熟卵のサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る