パプリカとトロトロ半熟卵の☆簡単サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させます。冷えた卵に画鋲で穴を開け、静かに鍋に入れます。キッチリ6分30秒たったら冷水にとります。皮を剥いて半熟卵の完成です。
- 2 レタスは手でちぎって水にさらします。キュウリは斜めに切り、パプリカも薄くスライスします。それぞれ器に盛り付けて下さい。
-
3
最後に半熟卵を半分に切ってトッピング。
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 半熟卵のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません