材料(4人分)
- A.もち粉
- 80g
- A.片栗粉
- 20g
- A.砂糖
- 20g
- A.塩
- 少々
- 水
- 100cc
- つぶあん
- 50g
- くるみ
- 15g
作り方
-
- 1
- くるみは、フライパンでから入りし、細かく刻み、あんこと合わせ、4等分して丸める。
-
- 2
- Aを合せ、なめらかになるまで混ぜる。
レンジで1分加熱し、小さい泡立て器などで粘りが出るようによく混ぜる。
-
- 3
- ②を4等分し、手にたっぷり水を付け、手のひらの上で広げる。
①を真ん中に入れて包み、
楕円に整え、潰して平らにする。
-
- 4
- ③に片栗粉をまぶし、油をひかずにフライパンで両面押さえつけながら両面焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目もなかなかで、売り物みたいに出来ますよ!
お客様に出したら、感動すること間違いなし!