アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏と甘味噌の油揚げ包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
蒸し鶏と甘味噌がよく合います。
カリっとした油揚げが触感もよく、
一口サイズで食べやすいです。
おつまみに、おもてなしにも最適です。

材料(2人分)

油揚げ
4枚
鶏ムネ肉
1/4枚
レタス
2枚
ネギ
1/4本
キューリ
1/4本
甘味噌
大1
トウバンジャン
小1/2
オイスターソース
小1
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘味噌とトウバンジャン・オイスターソースを合わせる。
  2. 2
    ネギ・キューリは千切りにする。
  3. 3
    ムネ肉は、削ぎ切りにし、塩コショウをもみこむ。
    酒をふり、ラップをしてレンジで2分加熱する。
  4. 4
    油揚げを半分に切り、フライパンに油をひかずに、押さえつけながら両面カリッと焼く。
  5. 5
    ④の中に、②と③を詰め、①をかける。

きっかけ

オリジナル

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
油揚げ 鶏ムネ肉 甘味噌 簡単
料理名
油揚げ包み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする