材料(2人分)
- 油揚げ
- 4枚
- 鶏ムネ肉
- 1/4枚
- レタス
- 2枚
- ネギ
- 1/4本
- キューリ
- 1/4本
- 甘味噌
- 大1
- トウバンジャン
- 小1/2
- オイスターソース
- 小1
- 酢
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 甘味噌とトウバンジャン・オイスターソースを合わせる。
-
- 2
- ネギ・キューリは千切りにする。
-
- 3
- ムネ肉は、削ぎ切りにし、塩コショウをもみこむ。
酒をふり、ラップをしてレンジで2分加熱する。
-
- 4
- 油揚げを半分に切り、フライパンに油をひかずに、押さえつけながら両面カリッと焼く。
-
- 5
- ④の中に、②と③を詰め、①をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カリっとした油揚げが触感もよく、
一口サイズで食べやすいです。
おつまみに、おもてなしにも最適です。