しょうがたっぷり☆めんつゆで玉子焼き☆ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 卵
- 6個
- ダシ汁
- 大さじ5
- めんつゆ
- 大さじ2
- 生姜汁
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 三温糖
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 油(焼き用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 油以外のレシピ材料を全てよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- 玉子焼き器に油をしいて60~80cc位づつ流し入れ、表面が固まったら三つ折に畳む様に焼きます。
これを繰り返して「1」がなくなるまで繰り返し焼いて出来上がりです☆
きっかけ
いつもの玉子焼きに、しょうがを大目に入れました。冷え性予防レシピです^^