アプリで広告非表示を体験しよう

肉味噌とキムチのニンニク炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
ピリッと辛い肉味噌に、さらにお好みでトウバンジャンを利かせ、大きめに切ったニンニクがゴロゴロ入った、おつまみ系炒飯です!

材料(2人分)

冷ご飯
2膳
肉味噌(ID1360003232)
大2
キムチ(みじん切り)
大3~4
ネギ
1/2本
ニンニク
5かけ
中華だし(練りタイプ)
小2
白ゴマ
大2
トウバンジャン
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチとネギはみじん切りにする。
    ニンニクは大きめの乱切りする。
  2. 2
    フライパンにゴマ湯を敷き、ニンニクとおこのみ量のトウバンジャンを入れて炒める。
    香りが立ったらキムチを加え、水分を飛ばしながら炒める。
  3. 3
    冷ご飯を加え、しゃもじで叩くようにしながらパラパラにほぐし炒める。
  4. 4
    ご飯がほぐれたら、肉味噌・中華だしを加え、空気を含ませるようにフライパンを振りながら全体をよく混ぜる。
  5. 5
    ネギ・ゴマを加えて全体に混ぜたら完成!

きっかけ

ガツンとした料理が食べたかったから

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
肉味噌 キムチ ニンニク おつまみ
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする