肉味噌とキムチのニンニク炒飯 レシピ・作り方

肉味噌とキムチのニンニク炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
ピリッと辛い肉味噌に、さらにお好みでトウバンジャンを利かせ、大きめに切ったニンニクがゴロゴロ入った、おつまみ系炒飯です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチとネギはみじん切りにする。
    ニンニクは大きめの乱切りする。
  2. 2 フライパンにゴマ湯を敷き、ニンニクとおこのみ量のトウバンジャンを入れて炒める。
    香りが立ったらキムチを加え、水分を飛ばしながら炒める。
  3. 3 冷ご飯を加え、しゃもじで叩くようにしながらパラパラにほぐし炒める。
  4. 4 ご飯がほぐれたら、肉味噌・中華だしを加え、空気を含ませるようにフライパンを振りながら全体をよく混ぜる。
  5. 5 ネギ・ゴマを加えて全体に混ぜたら完成!

きっかけ

ガツンとした料理が食べたかったから

  • レシピID:1360003233
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
肉味噌 キムチ ニンニク おつまみ
料理名
炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る