アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと切り干し大根のひじき和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
春キャベツの甘味としそ風味のひじきが爽やかな春らしい一品です。
シャキシャキ感に箸が進みます。

材料(2人分)

春キャベツ
2枚
切り干し大根
5g
ひじきのふりかけ
(ID1360003206)
大1
めんつゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水につけ、よくもむ。
  2. 2
    ①を絞り、キャベツはと一緒ラップをしてレンジで1.2分加熱する。
    キャベツは、あら熱が取れたら、太めの千切りにし、ペーパーで水分を絞る。
  3. 3
    ボールに、②を入れ、ひじきのふりかけとめんつゆを加え、全体に和えて完成!

きっかけ

オリジナル

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春キャベツ ひじき 切り干し大根 簡単
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする