アプリで広告非表示を体験しよう

エビと枝豆のはんぺん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
ふんわりしたはんぺんに、コリコリした食感の枝豆とプリプリえびの食感が相まって
おつまみに最高です!
みんながつくった数 10

材料(2人分)

白はんぺん
1袋
冷凍エビ
15匹
枝豆
50g
少々
片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白はんぺんは、包丁を横にして、まな板に押し付けるようにして練状にする。
  2. 2
    枝豆はさやから出し、エビは5mm角くらいに切り、ペーパーで水気を拭いておく。
  3. 3
    ボールに①と②と塩・片栗粉を入れ、手でよく練り混ぜる。4等分し、丸めて形を整える。
  4. 4
    フライパンに多めに油を入れ、③を揚げ焼きにする。

きっかけ

白はんぺんがあったから

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
白はんぺん エビ 枝豆 おつまみ
料理名
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/07 12:47
美味しくできました!お弁当のおかずにもぴったりでした^ ^
しろたん!
2021/06/21 00:51
とっても美味しくできました!
しろたん!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする