材料(2人分)
- 乾燥ワカメ
- 3g
- 人参
- 1cm
- えのき
- 30g
- カイワレ大根
- 適量
- 粉末コンソメ
- 大1
- 塩コショウ
- 適量
- ピザ用チーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- 人参は千切りに、えのきはほぐして半分に切る。
カイワレ大根は細かく切っておく。
-
- 2
- 鍋に500ccの水を入れ、乾燥ワカメ・人参・えのきを入れて火にかける。
沸騰したら、一度火を止めてコンソメと塩コショウで味を整える。
-
- 3
- 再び火を付け、沸騰したら火を止めてからチーズを加え、蓋をして1分蒸らす。
-
- 4
- 器に盛り、カイワレ大根を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタに洋食によく合います。