アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメのチーズinコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
和風スープになりやすいワカメスープに、チーズを加えて、洋風にしてみました。
パスタに洋食によく合います。

材料(2人分)

乾燥ワカメ
3g
人参
1cm
えのき
30g
カイワレ大根
適量
粉末コンソメ
大1
塩コショウ
適量
ピザ用チーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りに、えのきはほぐして半分に切る。
    カイワレ大根は細かく切っておく。
  2. 2
    鍋に500ccの水を入れ、乾燥ワカメ・人参・えのきを入れて火にかける。
    沸騰したら、一度火を止めてコンソメと塩コショウで味を整える。
  3. 3
    再び火を付け、沸騰したら火を止めてからチーズを加え、蓋をして1分蒸らす。
  4. 4
    器に盛り、カイワレ大根を散らす。

きっかけ

オリジナル

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
コンソメスープ ワカメ チーズ 洋風
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする