簡単・美味しい! なばなとベーコンのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズスフレ☆
なばなは、後で使うフライパンにお湯を沸かしてゆでれば、フライパンひとつでできちゃいますよ!

材料(4人分)

なばな
15本くらい
ベーコン(3連のもの)
1パック
玉ねぎ
1/2玉
にんにく(みじん切り)
ひとかけ
しょう油
少々
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    なばなは、5㎝位、ベーコンは1㎝位に切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    なばなを、サッとゆでます。
  3. 3
    油を入れて熱したフライパンに、みじん切りにしたにんにくを入れて香りが出てきたら、1を入れて炒めます。
  4. 4
    塩・こしょうで味付けしたら、
    最後にしょう油を少したらして出来上がり!

おいしくなるコツ

なばなは、サッとゆでる程度で・・・ にんにくを入れることで、風味が出て美味しくなります。 パスタの具にしても、いいですよ!

きっかけ

なばなをたくさんいただいたので、炒めてみたらどうなると思って思いついたレシピです。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ベーコン
関連キーワード
洋風 簡単 なばな パスタ
料理名
なばなとベーコンのにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

チーズスフレ☆ 簡単で美味しいレシピをモットーに、こちらのレシピを参考にさせていただきながら、日々、勉強中! こんな私のレシピでよろしければ、参考にしてくださいね。(*^_^*) ブログでも、たま~に紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする