作り方
-
- 1
- 半日~1晩かけて水切りヨーグルトを作ってね。
水切りヨーグルトに細かく切ったマシュマロ(水洗いして、周りの粉を落としてね)、ジャム、レモン果汁を入れて一晩休ます
-
- 2
- マシュマロが溶けてヨーグルトがトロリとなります。
甘みがもう少し欲しい方はジャムの量を追加してね。
-
- 3
- 器にカステラやスポンジケーキなどを敷き、クリーム、イチゴ、クリーム(少々)カステラ・・と層にしてイチゴをトッピングして完成でーす♪
2.3時間は休ませると良いですよ☆
おいしくなるコツ
使うマシュマロがピンクがあればいいですね。
白を使ったので、少し色味が足りなかったので食紅を極少量使いました
きっかけ
水切りヨーグルトでヘルシーに仕上げました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません