アプリで広告非表示を体験しよう

もやし・きゅうり・梅・パセリの中華和え物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
箸休めに丁度良い、さっぱりした和え物です☆ゴマの香りと梅が食欲沸かせます^^

材料(5人分)

もやし(1袋)
半分
きゅうり
1本
梅干し(大)
3個
パセリ
小房2つ
中華ドレッシング(市販)
大さじ2程度
ゴマ油
少々
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは熱湯をかけて水切りします。
    きゅうりは細く切ります。
    梅干しは種を取って梅肉をほぐします。
    パセリは細かく切ります。
  2. 2
    「1」をボウルに入れて、中華ドレッシング・ゴマ油を加えてよく混ぜ合わせ、白ゴマを振りかけて出来上がりです☆

きっかけ

箸休めに丁度いいさっぱりした和え物です^^

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする