材料(2.3人分)
- 白玉粉
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 水
- 60cc
- 餡
- 適量
- うぐいす黄な粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に白玉粉、砂糖、水を加えよく混ぜる。
600Wレンジで30秒加熱→混ぜるを4回繰り返す。
白い生地が残っているようなら、様子を見て加熱する
-
- 2
- 打ち粉にうぐいす黄な粉を使い、1を3~4等分して、伸ばして餡を包む。
うぐいす黄な粉をまぶして完成
おいしくなるコツ
餡は先に丸めておくと包みやすいですよ
きっかけ
うぐいす黄な粉を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません