チェダーチーズとトマトのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayamaa3315
チェダーチーズは濃厚で美味しいです。
ハーブソルトを使うとオシャレなお味に仕上がります。

材料(3~4人分)

パスタ
3束
チェダーチーズ
好きなだけ
トマト缶
1缶
ベーコン
2枚
パセリなど(飾り用)
少々
ハーブソルトなど(塩)
少々
コンソメ(ここではパウダー)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコン、チェダーチーズを細かく切ります。
    チーズは最後に混ぜ合わせた時に溶けるので適当に♪
  2. 2
    オリーブオイルでベーコンを炒め、トマト缶を入れます。
    ハーブソルトとコンソメで味付けします。
  3. 3
    茹でたパスタを2に入れ混ぜ合わせます。
    さらに刻んだチェダーチーズを手早く混ぜ合わせます。
    (写真はハーブソルト。)
  4. 4
    器に盛り、パセリを飾れば出来あがりです。

おいしくなるコツ

チェダーチーズは熱いと溶けるので、最後に入れます。

きっかけ

いつもパルメザンチーズをふりかけるだけなので、たまには他のチーズで作ってみました。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ チーズ トマト チェダーチーズ
料理名
スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする