チェダーチーズとトマトのパスタ レシピ・作り方

チェダーチーズとトマトのパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ayamaa3315
ayamaa3315
チェダーチーズは濃厚で美味しいです。
ハーブソルトを使うとオシャレなお味に仕上がります。

材料(3~4人分)

  • パスタ 3束
  • チェダーチーズ 好きなだけ
  • トマト缶 1缶
  • ベーコン 2枚
  • パセリなど(飾り用) 少々
  • ハーブソルトなど(塩) 少々
  • コンソメ(ここではパウダー) 大さじ1

作り方

  1. 1 ベーコン、チェダーチーズを細かく切ります。
    チーズは最後に混ぜ合わせた時に溶けるので適当に♪
  2. 2 オリーブオイルでベーコンを炒め、トマト缶を入れます。
    ハーブソルトとコンソメで味付けします。
  3. 3 茹でたパスタを2に入れ混ぜ合わせます。
    さらに刻んだチェダーチーズを手早く混ぜ合わせます。
    (写真はハーブソルト。)
  4. 4 器に盛り、パセリを飾れば出来あがりです。

きっかけ

いつもパルメザンチーズをふりかけるだけなので、たまには他のチーズで作ってみました。

おいしくなるコツ

チェダーチーズは熱いと溶けるので、最後に入れます。

  • レシピID:1360002986
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ チーズ トマト チェダーチーズ
料理名
スパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る