エビ&ブロッコリー&もやし入り茶碗蒸し☆ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ●たまご
- 4個
- ●水
- 400cc
- ●しょうゆ
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ2
- ●酒
- 小さじ1
- ●粉末ダシ
- 少々
- 冷凍むきエビ
- 50g程度
- もやし
- 一掴み
- ブロッコリー
- 小株2房
作り方
-
- 1
-
- 耐熱器にムキエビ・もやし・食べやすい大きさに切ったブロッコリーを並べます。
-
- 2
- ●を全て混ぜ合わせ、「1」の器に流しいれます。
-
- 3
- レンジの「茶碗蒸し調理」で加熱し、固まったら出来上がりです☆
-
- 4
- ※お使いの調理器具に合わせて調理してください☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません