ヒラヒラ大根とイヨカンの甘酢漬け☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大根
- 15センチ程度
- イヨカン
- 1個
- 酢
- 80cc
- 塩
- 少々
- 三温糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いてスライサーで薄くスライスします。
イヨカンも皮を剥いて実をほぐします。
-
- 2
- 大根に塩を振って30分程おいてしんなりさせます。(出た水分は捨てずにそのまま使います。)
-
- 3
- 「2」に酢と三温糖・イヨカンも加え、よく混ぜ合わせ、30分程度おいて出来上がりです☆
きっかけ
大根の漬物にイヨカンも入れてみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません