ヒラヒラ大根とイヨカンの甘酢漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
さっぱりしておいしいです☆みかんでもおいしかったですョ☆

材料(5人分)

大根
15センチ程度
イヨカン
1個
80cc
少々
三温糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いてスライサーで薄くスライスします。
    イヨカンも皮を剥いて実をほぐします。
  2. 2
    大根に塩を振って30分程おいてしんなりさせます。(出た水分は捨てずにそのまま使います。)
  3. 3
    「2」に酢と三温糖・イヨカンも加え、よく混ぜ合わせ、30分程度おいて出来上がりです☆

きっかけ

大根の漬物にイヨカンも入れてみました^^

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする