グリルで素早く!残りカレーで「焼きカレー」 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- カレーの残り
- 適量
- ごはん
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
- パン粉
- 1つまみ
- バター(またはマーガリン)
- 適量
作り方
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- 1
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- まず、カレーを温めている間にオーブン可の器にバターを塗ります。
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- 2
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- 器にごはん、カレーを入れます。(写真は赤米入りのごはんです。)
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- 3
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- とろけるチーズを乗せて両面焼きグリルに入れます。
チーズを盛り過ぎて、グリルの上部につかないよう注意してください。
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- 4
- 上の火力は一番弱火にして焼きます。
下は中火くらいでも大丈夫です。
チーズがとろけてきたらグリルを開けパン粉を一つまみ乗せ、またグリルを閉めます。
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- 5
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- パン粉がカリッとなったら出来あがりです。(写真は子ども用にココット皿で。)
おいしくなるコツ
両面焼きグリルは、あっという間に出来あがるので、焦げが不安な方はグリルとにらめっこして下さい。
きっかけ
門司港で食べた焼きカレーを思い出して。