材料(3人分)
- ネギ
- 1/2本
- ニンジン
- 1/3本
- 平茸
- 1パック
- ウェイパー
- 小さじ1.5
- 胡麻油
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 白身魚
- 3切れ~
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギは立て半分に切り斜めに千切り。
ニンジンは粗めの千切り。
平茸はほぐしておく
-
- 2
- 鍋にニンジン、ネギを入れヒタヒタになる程度の水を入れてから平茸を入れ、火に掛ける
-
- 3
- ニンジンが柔らかくなったらウェイパーを入れ、煮溶かしたらからゴマ油を垂らし水溶き片栗粉を加えたら1.2分煮込む
-
- 4
- 白身魚は1口大に切って塩をまぶし少し休ませてから片栗粉をまぶす
分量外の油大さじ1弱程度を引いてフライパンを温めカリッと焼いたら器に盛り、野菜餡をかけ完成
おいしくなるコツ
平茸を使いましたが、舞茸などでも♪
きっかけ
ヘルシーに
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カロリーは上がるけど魚を揚げると更に美味しいっ