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白身魚の中華あんかけ レシピ・作り方

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・あず・
野菜あんは煮て、ヘルシーに仕上げました♪
カロリーは上がるけど魚を揚げると更に美味しいっ

材料(3人分)

ネギ
1/2本
ニンジン
1/3本
平茸
1パック
ウェイパー
小さじ1.5
胡麻油
小さじ1/2
水溶き片栗粉
適量
白身魚
3切れ~
少々
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    ネギは立て半分に切り斜めに千切り。
    ニンジンは粗めの千切り。
    平茸はほぐしておく
  2. 2
    鍋にニンジン、ネギを入れヒタヒタになる程度の水を入れてから平茸を入れ、火に掛ける
  3. 3
    ニンジンが柔らかくなったらウェイパーを入れ、煮溶かしたらからゴマ油を垂らし水溶き片栗粉を加えたら1.2分煮込む
  4. 4
    白身魚は1口大に切って塩をまぶし少し休ませてから片栗粉をまぶす
    分量外の油大さじ1弱程度を引いてフライパンを温めカリッと焼いたら器に盛り、野菜餡をかけ完成

おいしくなるコツ

平茸を使いましたが、舞茸などでも♪

きっかけ

ヘルシーに

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
白身魚の中華あんかけ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

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