しいたけ・栗・ちくわ・大葉で茶碗蒸し☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 瓶詰めの栗
- 4個
- ちくわ
- 1本
- 大葉
- 4枚
- 干ししいたけ
- 4枚
- ●しょうゆ
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ2
- ●酒
- 小さじ1
- ●卵
- 4個
- ●粉末ダシ
- 少々
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 水400ccに干ししいたけを入れてもどします。
水は捨てずに●とよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 耐熱器に栗・もどしてスライスしたしいたけ・手でちぎった大葉・小さく切ったちくわを入れて「1」の液を流しいれます。
-
- 3
- レンジの「茶碗蒸し」調理で加熱して固まったら出来上がりです☆
(お使いの調理器具に合わせて調理してください^^)
きっかけ
残った栗と冷蔵庫にある物で作りました^^