バターライスとバターの香り半熟目玉焼きカレーライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレーID1360002579
- おたま1杯
- たまご
- 1個
- ごはん
- 1杯
- 塩・コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
- パセリ
- 1すぐり
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れてご飯を炒めます。
炒めたごはんをお皿に移し、
バターが残ったフライパンにたまごを割りいれて塩・コショウして半熟に焼きます(硬さはお好みでどうぞ)
-
- 2
- ご飯の上にパセリをちらしカレーをよそって半熟目玉焼きをのせて出来上がりです☆
きっかけ
普通のライスでもおいしいですが、バターライスにすると上品で外食気分になります☆