大人気メニュー☆皮なしウインナでもりもりイタリアン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉葱
- 1個
- カットトマト缶
- 1缶
- 人参
- 1/2本
- ハム
- 3〜4枚
- ケチャップ
- 大さじ2
- パスタ
- 300g
- 皮なしウインナ
- 9本
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- パッパ
- 顆粒鰹だし
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 玉葱1個をスライスします。
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- 2
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- ハムも5ミリ程度の幅にカットして下さい。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を引いて玉葱を炒めます。
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- 4
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- ハムを加えます。
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- 5
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- 人参を加えます。これから3〜4分炒めて下さい。
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- 6
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- カットトマトを加えて全体にからめて下さい。
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- 7
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- この辺でパスタを茹で始めます
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- 8
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- トマトケチャップと塩コショウで味を調えます。我が家では隠し味として顆粒の鰹だしを入れます。
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- 9
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- 別のフライパンで皮なしウインナを炒めます。炒める前に斜めに切れ目を入れましょう。
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- 10
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- 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。
最後にウインナをトッピングして下さい。
おいしくなるコツ
我が家では全体的に薄味に仕上げます。
きっかけ
乗っけるだけで子供たちは大喜び。