アプリで広告非表示を体験しよう

大人気メニュー☆皮なしウインナでもりもりイタリアン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
子供も大人ももりもり食べます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

玉葱
1個
カットトマト缶
1缶
人参
1/2本
ハム
3〜4枚
ケチャップ
大さじ2
パスタ
300g
皮なしウインナ
9本
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
パッパ
顆粒鰹だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱1個をスライスします。
  2. 2
    ハムも5ミリ程度の幅にカットして下さい。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引いて玉葱を炒めます。
  4. 4
    ハムを加えます。
  5. 5
    人参を加えます。これから3〜4分炒めて下さい。
  6. 6
    カットトマトを加えて全体にからめて下さい。
  7. 7
    この辺でパスタを茹で始めます
  8. 8
    トマトケチャップと塩コショウで味を調えます。我が家では隠し味として顆粒の鰹だしを入れます。
  9. 9
    別のフライパンで皮なしウインナを炒めます。炒める前に斜めに切れ目を入れましょう。
  10. 10
    茹で上がったパスタをフライパンに入れ、軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。
    最後にウインナをトッピングして下さい。

おいしくなるコツ

我が家では全体的に薄味に仕上げます。

きっかけ

乗っけるだけで子供たちは大喜び。

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ ウインナー 子供が大好き
料理名
スパゲティイタリアン

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/20 13:43
お昼ご飯に、家にある野菜も追加して作りました。 ウインナーがゴロッと入ってるので、子供も大満足♪ ごちそうさまでした!
fukauzuki
美味しそうに出来上がりましたね(^_^)v 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする